Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

100 Kata ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bulan Ramadhan terbaru 2020

Puasa adalah waktu dimana kita menahan haus dan lapar dengan waktu yang di tentukan. Tujuan dari Puasa itu adalah menjalankan kewajiban dan lebih mendekatkan  diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. Puasa bulan Ramadhan bagi umat Islam sebentar lagi dilaksanakan. Sebagai bentuk dukungan dan motivasi kita dapat berikan kata ucapan selamat puasa.


Selain itu kita juga bisa membuat gambar kartu ucapan selamat menjalankan Ibadah Puasa. Semuanya itu bisa sobat bagikan ke media sosial Facebook (FB), Insyagram (IG) dan Whatsapp (WA). Puasa bulan Ramadhan sendiri dilaksanakan selama sebulan penuh sebelum merayakan hari raya Idul Fitri. Kata ucapan Puasa terbaru 2019 ini saya dapatkan dari berbagai sumber.

Untuk membuat gambar kartu ucapan selamat Puasa sobat bisa gunakan aplikasi Photoshop dan Corel Draw jika menggunakan komputer. Bisa juga menggunalan aplikasi android. Silahkan baca : Aplikasi Android untuk menambahkan tulisan atau teks pada gambar dengan mudah dan cepat. Hasilnya cukup menarik karena banyak pilihan jenis Font, warna dan ukuran teks.

Lihat juga : Kartu ucapan Puasa di bulan Ramadhan 1441 H terbaru 2020

Selain kata dan gambar ucapan, sobat bisa juga membuat Pantun, Puisi, Kata kata Bijak, Kata kata Mutiara bulan Puasa. Supaya dapat menjalankan Puasa sebulan penuh tanpa ada kendala apapun sobat bisa baca artikel ini :

Kumpulan kata ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa di bulan Ramadhan terbaru 2020

Perkataan yg indah adlh “ALLAH”
Lagu yg merdu adlh “ADZAN”
Media yg terbaik adlh “AL QUR’AN”
Senam yg sehat adlh “SHALAT”
Diet yg sempurna adalah “PUASA”
Kebersihan yg menyegarkan adlh “WUDHU”
Perjalanan yg indah adlh “HAJI”
Khayalan yg baik adlh ingat akan “DOSA & TAUBAT”
Mudah2an bulan yang suci ini bisa membawa iman dan takwa, Amien.

Puasa mengambil jarak dengan dunia
agar manusia tidak jadi budaknya
karena dunia adalah permainan
bermegah-megah dengan bangunan
berbangga-bangga dengan kekayaan
semua itu dapat melalaikan.
Padahal manusia hanyalah pengembara
saat mati hartanya tak akan dibawa
hanya amal-saleh yang ikut serta
Yang ada disisi manusia akan sirna
Yang ada di sisi Allah abadi selamanya.
Selamat menjalankan Ibadah Puasa 2020.

Ya Allah …
Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan
Hiasi hatinya dengan kesabaran
Muliakan wajahnya dengan ketakwaan
Perindahlah fisiknya dengan kesehatan
Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan
Karena hanya Engkau Dzat Penguasa Sekalian Alam
Marhaban Ya Ramadhan 1441 H
Mohon maaf lahir dan batin

Putus cinta bikin glau
Status lucu bikin ketawa
Walau puasa di musim kemarau
Tetap semangat dan tak putus asa!
Makan bubur semangkuk berdua
Pagi sahur sorenya buka
Lauk telur enak rasanya
Niatnya luhur jalankan puasa

Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu,
gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal...
Marhaban Ya Ramadhan 1441 H
selamat menunaikan ibadah puasa 2020
mohon maaf lahir dan batin

SEIRING TERBENAM MENTARI DI AKHIR SYA’BAN, TIBALAH KINI BULAN RAMADHAN, PESAN INI SEBAGAI GANTI JABAT TANGAN UNTUK MOHONKAN MAAF DAN KEKHILAFAN. MARHABAN YA RAMADHAN 1441 H

Kalau cewek pinter dandan
Pinter masak dan sebagainya
Selamat datang bulan ramadhan
Selamat puasa teman-teman semua!

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung,
jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman
marhaban ya ramadhan 1440 H
selamat menunaikan ibadah puasa 2019
mMohon maaf lahir dan bathin.

Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 2019

Jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 2019.

Wahai saudaraku yang beriman. mari kita laksanakan ibadah puasa 1440 H ini dengan penuh semangat dan kekompakan. Jangan pas buka-nya aja kompak yach.. hahaha..

Aku tak pandai berkata-kata.. Namun dengan segala ketulusan dan kerendahan hati. Kuingin mengucapkan selamat berpuasa kepadamu temanku.

Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu. Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan. Selamat datang Ramadhan 2019, Selamat menjalankan ibadah puasa. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Fajar ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. selamat menunaikan ibadah puasa 1440 H semoga amal kita diterima Alllah SWT. Amiiin.

Puasa Ramadhan telah tiba, semua ummat menyambut gembira. Berharap mendapatkan pahala dan ampunan-NYA. Agar kelak dapat masuk syurga.., aamiin..

Ibarat roda yang terus berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori dan menggoresnya. Begitulah perjalanan hdup kita berbagai kesalahan telah menodainya. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 1440 H.

Di bulan yang suci ini, ijinkanlah temanmu yang ganteng dan imut ini buat ngucapin met puasa ramadhan 1440h. Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekhilafan yang belum sempat termaafkan.

Sahabatku, jangan lupa bangun buat sahur yak.. karena aku gak mo liat kamu pingsan karena jujur aja badanmu gede banget.. berat sob, hehehe.. Met puasa ya..

Bila ada langkah membekas lara Ada kata merangkai dusta Ada tingkah menoreh luka Mohon maaf lahir dan bathin Selamat hari raya Idul Fitri 1440 H

Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 2019.

Semoga puasaku, puasamu dan semua ibadah kita diterima oleh ALLAH SWT., dan semua dosa kita dihapus oleh-NYA.. AAMMIIN..

Sebelum takbir berkumandang Sebelum ajal menjemput Sebelum jaringan over load Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 2019.

Jika puasa tahun lalu masih ada yang bolong. Maka puasa tahun ini ayo usahakan full. Met puasa buat semuanya., semoga tahun ini lebih baik dari sebelumnya

Di jaman penjajahan para pahlawan berjuang mati-matian melawan kompeni dan tentara jepang. Sementara di bulan ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu. Semoga ramadhan 1440 H ini kita semua dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri.

Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

Bedug ditabuh mengawali datangnya bulan suci. Bulan penuh berkah dan ampunan-NYA. Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kembali suci dihari Idul Fitri nanti.

Sebelum lidah keluh, sebelum hati keabali membeku, sebelum jempol kaku & sulit hanya untuk sekedar minta maaf lewat sms & sebelum semua operator sibuk.. MOHON Maaf atas semua khilaf yg ku lakuin. Maafin yaks !

Met puasa yak. Smoga gak ada bolongnya. Semoga dilancarkan rejekinya. Semoga diampuni semua dosanya. Semoga dimudahkan jodohnya.., aamiin, Yaa Allah, aamiin..

1 tahun tak terasa Ramadhan pun telah kembali mendatangi kita Semoga yang dilalui dan dilakukan Menjadikan kebaikan di bulan suci ini Marhaban yaa Ramadhan 1440 H, Selamat menunaikan ibadah puasa

Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di bulan suci ramadhan ini dapat di maafkan, selamat menunaikan ibadah puasa. Maafin yee.. di bulan puasa ini , and satu pesen gw puasanya jangan bolong-bolong yahh..marhaban ya ramadhan 1440 H.

Marhaban ya Ramadhan, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah) mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Selamat menjalankan Ibada Puasa...

Setetes Embun di Pagi hari Jatuh di atas Bunga Melati Inilah waktunya untuk perbaiki diri Di Bulan yang suci ini Selamat menjalankan Ibadah Puasa, semoga kita semua bisa diberkahi oleh Bulan yang mahrifah ini..Amiin..

Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga Saatnya mensyukuri indahnya kemurahanNya Saatnya memahami makna pensucian diri bersama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum mempertemukan kita dengan Keagungan Lailatul Qadar dan kita semua menjadi pilihanNya u ntuk dikabulkan do’a – do’a dan kembali menjadi fitrah”

Marhaban ya ramadhan..bln suci kembali tiba.. saat tepat menyucikan diri dari segala dosa.. tanpa basa basi mhn dimaafkan segala kesalahan. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 2019.

Baca juga : Kumpulan kata kata dan Kartu ucapan selamat Puasa bulan Ramadhan 1441 H 2020

Itulah beberapa kata ucapan selamat menjalankan ibadah Puasa bagi umat Muslim. Jika sobat memiliki kata ucapan yang lebih menarik dan membangkitkan sahabat lainnya dalam menjalankan Puasa silahkan bagikan di kolom komentar. Semoga pelaksanaan ibadah Puasa bulan Ramadhan 2019 ini di berikan kelancaran buat sobat sekalian, terimakasih.

Pencarian Google :
  • Kata kata menyambut ramadhan 2020
  • Kata kata menyambut bulan ramadhan 2020
  • Ucapan ramadhan 2020 bahasa inggris
  • Gambar ramadhan 2020
  • Rindu ramadhan 2020
  • Hitung mundur ramadhan 2020
  • Jadwal puasa ramadhan 2020
  • Malam ganjil ramadhan 2020